Via Antonio De Curtis snc - Marina di Pescoluse - Salve (Le) (Italy)

32921561 977

Cucina locale

Scopri la cucina locale del Salento tra Salve, Pescoluse e Leuca: piatti tradizionali

Nel cuore del Salento, tra Salve, Pescoluse e Leuca, la cucina locale è un'autentica celebrazione di sapori freschi e genuini. In questa zona, i piatti tradizionali sono preparati con ingredienti freschi e di alta qualità, spesso a km zero, grazie alla vicinanza del mare e della campagna. La cucina salentina offre specialità come le "orecchiette" con le cime di rapa, i "ciceri e tria" (pasta fritta con ceci), e il pesce fresco, tra cui orate, branzini e polpi, preparati alla griglia o in umido.

A Pescoluse e nelle vicine Leuca, i ristoranti e le trattorie affacciate sul mare offrono piatti che esaltano la freschezza del pesce appena pescato. Inoltre, le specialità a base di carne, come il "capocollo di Martina Franca", accompagnano perfettamente i vini locali, tra cui il Primitivo e il Negroamaro. Tra le antiche tradizioni e i sapori moderni, ogni pasto in questa zona è un'opportunità per scoprire la ricchezza della cucina salentina in un ambiente che affaccia sul mare cristallino e le meravigliose spiagge.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Facebook